Интернет-Магазин
плюшевых медведей
в Новосибирске
Доставка по городу от 30 минут!

Мишки Тедди и коллекционирование

Очаровательные плюшевые медвежата и коллекционеры стали неразлучным тандемом с началом 70х годов. Уникальный синдром коллекционирования мягких игрушек носит научное название - арктофилия, явление в мире достаточно демократичное.

 

 

 

Многие люди начинают собирать мишек уже с самого раннего детства, и расстаться с близкими сердцу очаровательными плюшевыми зверюшками они уже не могут. Пока еще никому неподвластно объяснить феномен невероятной любви к мягким игрушкам, причем не только у детей, но также и у взрослых.

 

Начало арктофилии положил британский актер Питер Булл, который как-то, выступая на телевидении, рассказал трогательную историю о том, как он дорожит любимой игрушкой медвежонком Тедди, подаренным ему в далеком детстве, и как маленькое очаровательное плюшевое создание может повлиять на жизнь взрослого человека. Это признание тогда затронуло тысячи телезрителей, и они уже совсем по другому стали смотреть на дорогие сердцу мягкие подарки.

 

В 70-80е годы интерес на мягких медведей вырос до необыкновенных высот. В начале восьмидесятых мишки Тедди стали выставляться на аукционах вместе с другими антикварными вещицами, а в Лондоне и вовсе был проведен первый в мире аукцион, посвященный только плюшевым медвежатам. В настоящее время такие аукционы проводятся ежегодно, при этом стоимость одной мягкой игрушки может достигать до нескольких тысяч долларов.

 

Сегодня, среди коллекционеров пользуются огромной популярностью мишки Тедди в своем первозданном классическом дизайне с ароматами мгновений прошлой эпохи. В коллекциях самых страстных собирателей «медвежьего» антиквариата могут насчитываться более двух тысяч всевозможных плюшевых игрушек, история создания которых уходит корнями глубоко в прошлое. Возможно, любовь к мишкам Тедди обусловлена их легендарным и трогательным появлением на свет, и те люди, которые впервые узнают эту удивительную историю, в один миг становятся заложниками мировых «медвежьих» тенденций.

 

Современные мишки Тедди, конечно же, отличаются от своих предшественников, однако их «живая» душа и теплый взгляд умных стеклянных глаз, бережно хранящие старинные традиции, по-прежнему являются источником любви, уюта и доброты в каждом доме.

 

Нет комментариев Добавить комментарий