Интернет-Магазин
плюшевых медведей
в Новосибирске
Доставка по городу от 30 минут!

Секрет успеха плюшевого Мишки

Все время, что плюшевый мишка существует, тысячи ученых пытаются объяснить его огромный успех среди детей и взрослых. Психологи утверждают, что для детей мягкий мишка - олицетворение заботы и защиты. На фоне всех современных компьютеризированных игрушек плюшевый мишка выгодно отличается своей трогательностью, мягкостью и одушевленностью. С мишкой можно не только играть, но и засыпать в обнимку, что благоприятно влияет на развитие ребенка с моральной стороны, это воспитывает в детях человечность, любовь к живой природе и всему живому.

 

 

 

Если говорить о взрослых, то их неравнодушность к плюшевому чуду объясняется следующим: забавный мишка является символом детства, тех дорогих дней, наполненных счастьем и беззаботными развлечениями. Как объясняет один известный английский ученый, плюшевый мишка часто символизирует память о дорогом прошлом - об ушедших родителях, о первой детской любви и т.д. Именно поэтому медвежонок пользуется такой большой популярностью у взрослых – это та ниточка, которая соединяет их с добрыми и теплыми воспоминаниями, греющими душу!

 

Впрочем, присутствует и другое объяснение популяризации трогательного медвежонка во всем мире – это уже достаточно фантастическое предположение. Парацельсе – известный щвейцарский алхимик и христианский маг, в свое время утверждал, что человек обладает особенными способностями налаживать с неодушевленным объектом интеллектуальную связь. На основе этого утверждения, современные ученые сделали вывод, что плюшевый мишка является первым неживым объектом, с которым у малышей с раннего возраста может быть установлен эмоциональный контакт настолько прочный, что когда ребенок вырастает, привязанность к игрушке, дарившей ему столько счастливых мгновений в детстве, переходит и во взрослую жизнь.

 
В общем, предположений много, а толку мало, несмотря на многочисленные попытки раскрыть секрет мишкиного успеха, до настоящего времени это еще никому не удавалось.  И сложно сказать, удастся ли вообще когда-нибудь разгадать феномен плюшевого медвежонка, который вот уже более 100 лет путешествует по свету, даря людям радость и удачу!

 

Нет комментариев Добавить комментарий